Здоровье
0 Комментариев Нравится
25 марта 2020, 08:49

Актер Домогаров со скандалом ушел из МХАТ им. Горького

Знаменитый российский актер Александр Домогаров ушел из МХАТ им. Горького. Мирного расставания не получилось. Артист ушел громко, со скандалом, заявив во всеуслышание, что нога его больше не переступит порог театра. На подмостках которого он, к слову, еще две недели назад блистал в спектаклях «Сцены из супружеской жизни» вместе с Юлией Высоцкой.

Народный артист России, актер театра и кино Александр Домогаров принял решение уйти из МХАТа имени Горького именно после того, как они прошли 9-10 марта, с аншлагом. Причина ухода кроется в том, что ему довелось стать «заложником некрасивой ситуации»

В МХАТе Домогаров - приглашенный актер в постановке мужа Высоцкой Андрея Кончаловского. А так он служит, более четверти века, к слову, в Театре имени Моссовета.

Отношения с актерском составом и администрацией МХАТа у артиста не заладились. Александр для себя сделал определенные выводы. В частности, что МХАТ - это «лже-театр».

«Я разорвал отношения с верхом власти МХАТа, а также с финансовым директором. И пока руководство МХАТа не извинится перед артистом Моссовета, никакого сотрудничества между нами не будет. Нет, лгу. Даже если извинятся — мое решение останется прежним. Никакого конфликта нет, я просто артист, который оказался заложником некрасивой ситуации», - поведал Александр Домогаров в интервью изданию «СтарХит», не желая вдаваться в подробности и рассказывать, о какой конкретно ситуации идет речь.

Худрук МХАТ им. Горького прокомментировать сложившуюся ситуацию журналистам отказался, отметив лишь, что Домогаров не уведомил о прекращении сотрудничества. К тому же, спектакли с его участием стоят в афишах. И они состоятся, если пандемия не внесет свои коррективы.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle