Здоровье
0 Комментариев Нравится
25 марта 2020, 19:28

Названа стоимость лечения от коронавируса в Боткинской больнице

В тяжелых случаях лечение от коронавируса в больнице имени Боткина оценивается в 200 тыс. рублей. Об этом сообщил главный врач инфекционной больницы имени Боткина Денис Гусев, пишет «Фонтанка.Ру».

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин рассказал о том, что пациент с легкой формой обходится бюджету Санкт-Петербурга в 60 тысяч рублей, а если болезнь протекает в средней форме тяжести, то это уже 140 тыс. рублей. При тяжелой форме стоимость лечения, рассказал Елин, достигает, как уже говорилось,  200 тыс. рублей. При этом чиновник сказал, что это цена за сутки лечения. То есть если необходимо пребывать на лечении 4 недели, то на лечение придется потратить 5 млн рублей.

Но, как объяснили в больнице, это цена не за день, а за все время пребывания пациента в больнице. Гусев подчеркнул, что в эту сумму входит стоимость всего пребывания пациента в стационаре до излечения.

Отметим, во всем мире количество заразившихся новым коронавирусом уже превышает 420 тыс. человек, из которых около 19 тыс. скончались. Сейчас наиболее активно коронавирус распространяется в странах ЕС и США. А вот в Китае власти объявили, что им удалось остановить распространение коронавируса и там уже постепенно отменяется карантин.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle