27 марта 2020, 10:44

В России создали шесть препаратов от коронавируса

Ученые всех стран мира сейчас работают над созданием вакцины от коронавируса, и российские в том числе. Наши представители науки создали уже шесть препаратов, тестированием которых сейчас занимаются. Однако в самом лучшем случае применять их на практике против COVID-19 можно будет не ранее чем через год.

«В России проходят испытания шести таких препаратов. Наши ученые создали их в очень короткое время, за два месяца, используя уже имеющиеся разработки и практически новейшие биотехнологии», - поведал на заседании правительства его глава Михаил Мишустин.

Работы по созданию препаратов велись в круглосуточном режиме. Сейчас идет этап тестирования, и уже когда будет клинически подтверждена безопасность и эффективность этих разработок, их можно будет применить для вакцинации.

Западные ученые нашли для клинических испытаний 20 тысяч добровольцев, которые готовы заразиться (намеренно) COVID-19 за 5000 долларов США ради того, чтобы протестировать созданный препарат. В России создают сыворотку, никого не заражая.

Академик РАН Михаил Кирпичников в интервью телеканалу «Мир-24» поведал, что вакцину испытывают на базе вирусов растений. К ним человек и млекопитающие индифферентны. По сложной технологии создается биомасса, из которой извлекаются стандартные сферические частицы. Ученые полагают, что они будут облеплены белками-антигенами. При этом вакцина Московского университета должна стать эффективной от всех существующих штаммов коронавируса.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle