5 апреля 2020, 18:15

Названы страны, из которых завезли коронавирус в Россию

Коронавирус был завезен в Россию, в первую очередь, из таких стран, как Италия, Испания, Франция и Объединенные Арабские Эмираты, сообщает Вечерний курьер. Об этом в ходе своего брифинга рассказала вице-премьер России Татьяна Голикова.

По ее словам, всего же в Россию новый коронавирус люди, побывавшие за рубежом, завезли из 73 стран. А половина пациентов новый коронавирус подхватили уже внутри страны.

Если говорить о регионах, которые удерживают первенство по количеству заболевших на 100 тысяч населения, на первом месте находится Москва. После нее идут Коми и Бурятия, а затем Санкт-Петербург, Московская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Пензенская область, передает Интерфакс.

Более половины инфицированных заразились контактным путем - речь о 2854 случаях (статистика по состоянию на 4 апреля). 808 человек «подцепили» COVID-19 за рубежом, 487 человек могут принадлежать как к одной, так и ко второй группе.

Из 43 умерших в стране больных большинство были пенсионерами с огромным букетом хронических заболеваний.

В брифинге также приняла участие Анна Попова, глава Роспотребнадзора. Она рассказала, что коронавирусом в РФ заболели более 200 детей, но только у 17 из них развилась пневмония. Притом заболевание у каждого из них протекает в легкой или средней форме, тяжелого течения болезни не наблюдается.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle