Здоровье
0 Комментариев Нравится
27 марта 2020, 13:09

Врач рассказал, полезен ли чеснок в борьбе против коронавируса

Чеснок защищает от ирусов и простуды, о чем известно многим. В чесноке содержится множество витаминов, полезных масел и аминокислот. А аллицин, содержащийся в этом овоще, убивает бактерии и грибы. Если вы страдаете от гипертонии, добавьте в свой рацион чеснок. Он расширяет сосуды и снижает артериальное давление. Чеснок заставляет сердце и мышцы работать более эффективно. Эта огородная культура широко используется в русской медицине, а также кухне.

Врач-гомеопат Михаил Лущик рассказал о пользе чеснока в период эпидемии коронавируса. В частности, он отметил, что если человек подхватил вирусную инфекцию, то ему помогут только врачи.

То есть, от коронавируса чеснок не спасает. Но, чтобы отсечь обычные сезонные вирусы, надо укреплять иммунитет. В этом поможет, в том числе, и чеснок, пишет Радио Sputnik.

Способы применения чеснока могут быть самыми разными, отметил врач-гомеопат. Чеснок можно принимать в любом виде. Можно приготовить блюда с его добавлением, можно есть с хлебом, просто глотать или жевать. Если человек глотает дольку, то от него меньше запаха. Не стоит запихивать чеснок в ноздри, так как его резкий запах распространяется на окружающих.

При этом Лущик предупреждает, что пожилым людям нельзя съедать очень много чеснока. Также важно знать, что чеснок - не панацея от всего, отмечает врач.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle