Здоровье
0 Комментариев Нравится
27 марта 2020, 15:09

Доктор Мясников объяснил высокую смертность пожилых из-за коронавируса

Телеведущий и доктор Александр Мясников продолжает вести просветительскую работу среди населения. Недавно он на своем Telegram-канале решил объяснить, почему коронавирус так опасен для пожилых и почему им стоит особенно себя беречь.

По словам Мясникова, формулировка не совсем верная. Для пожилых в современном мире представляет опасность любая инфекция. Коронавирус вызывает один из видов ОРВИ. И люди, преимущественно в пожилом возрасте, умирают не от простуды, которую он вызывает, а от осложнения в виде пневмонии.

Старые виды коронавируса, по словам Мясникова, виновники такого же процента летальности - порядка 10 %. Примерно 1,5-2 млн человек ежегодно умирают от пневмонии. Это порядка 500 тысяч человек ежеквартально. А вот коронавируса, напоминает Александр Леонидович, умерли 20 тысяч человек. Это примерно 4% умерших от всех видов пневмоний за тот же отрезок времени. К слову, в РФ в 2018 году пневмония унесла жизни 25 тысяч человек.

При этом Александр Мясников убежден, что врачи в Италии занизили смертность от коронавируса среди пожилых. У них в статистике она значится на уровне 14%, тогда как общая смертность среди пожилых от разных вирусных пневмоний на уровне 25%.

«Фактически, смертность от COVID-19 — это смертность от пневмонии», - резюмировал Мясников.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle