Здоровье
0 Комментариев Нравится
27 марта 2020, 16:18

Доктор Мясников рассказал о болезнях, которые опаснее коронавируса

Известный врач Александр Мясников назвал страшные и смертельные заболевания, которых стоит боятся больше коронавируса. Как отметил доктор, коронавирус вызывает обычное ОРЗ. И пожилые люди умирают не от ОРЗ, а от пневмонии, которая может развиться на фоне заболевания. Причем пневмонию может спровоцировать не только коронавирус, говорит эксперт. Возбудителей этого недуга достаточно много: пневмококк, микоплазма, вирус гриппа, отмечает врач. Мясников также подчеркнул, что «старые» разновидности коронавируса вызывают точно такую же смертность – на уровне 10%.

По мнению врача, некоторые болезни во много раз опаснее коронавируса из-за высокой вероятности смертельного исхода, пишет Московский Комсомолец.

Мясников сравнил количество жертв коронавирусной инфекции с числом умерших от пневмонии. Как отметил доктор, в год от пневмонии умирает до 1,5-2 млн человек. Значит, за три месяца — около 500 тысяч. За три месяца нынешнего года от коронавирусной пневмонии скончалось 20 тыс. человек. Это 4% от общего количества больных, которые умерли от различных пневмоний. Наряду с этим Мясников призвал задуматься о прививках от смертельных инфекций. В этой связи он отметил, что пневмококк является причиной более 60% всех пневмоний, а от кори умирает 120 тысяч детей.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle