Здоровье
0 Комментариев Нравится
27 марта 2020, 18:47

Врач-реаниматолог из Италии обратилась к россиянам: «Это война»

Врач-реаниматолог Ирина Шлычкова, которая работает в Италии на протяжении уже более двадцати лет, призвала россиян с целью минимизировать распространение коронавируса оставаться дома и не выходить на улицу.

«Это не каникулы, это война. И если вы выйдете на улицу, вирус вас поразит так же, как пуля, как осколок», — сказала она.

Врач также посоветовала россиянам, которым необходимо выйти из дома, не приближаться друг к другу ближе чем на один метр. Шлычкова также сообщила, что она сама уже две недели ходит дома в медицинской маске, чтобы не заразить членов своей семьи, пишет РИА Новости.

Ранее Ирина Шлычкова рассказала о ситуации в Италии. Как она сообщила, там «ужасно страшно». Люди не могут проститься со своими умершими близкими. В Италии от коронавируса скончались свыше 8 тысяч человек. Врач также добавила, что в Италии умирают медики, уже известно о 24 случаях.

Известно, что инфекцию выявили уже более чем в 170 странах. Коронавирусом заражены свыше 480 тысяч человек, более 21 тысячи умерли. В России зафиксировано 1036 случаев заражения коронавирусом.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle