Здоровье
0 Комментариев Нравится
29 марта 2020, 11:15

Ученые выяснили сроки сохранения нового коронавируса в организме

Ученые из медицинского центра Пекина выяснили, что коронавирус нового типа может сохраняться в организме даже спустя неделю после выздоровления человека, сообщает Вечерний курьер.

Исследователи  изучили данные 16 пациентов, проходивших лечение с 28 января по 9 февраля 2020 года. Средний возраст пациентов составлял 35,5 года. От коронавирусной инфекции они вылечились, и это подтвердили два последовательных теста по методу полимеразной цепной реакции (ПЦР), пишет Российская газета

Участник исследования пульмонолог Локеш Шарма рассказал, что у пациентов, за которыми велось наблюдение, заболевание протекало в разной степени тяжести. 

В ходе исследования удалось выяснить, что инкубационный период составлял в среднем пять дней, период интенсивной терапии продлился около восьми дней. У всех присутствовали повышенная температура, кашель, боль в горле и одышка. У двоих больных имелись хронические недуги, которые, впрочем, не оказали влияния на клиническую картину.

Как показало исследование, у 50% переболевших COVID-19 даже после исчезновения всех симптомов коронавирус сохранялся в организме от 1 до 8 дней. Поэтому важно людей, которые выздоровели, держать на карантине до двух недель, чтобы снизить риск заражения других. 

К тому же исследователи допускают, что у людей старшего возраста COVID-19 в организме сохраняется дольше. И если это так, то им придется соблюдать еще более длительный карантин. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle