Здоровье
0 Комментариев Нравится
29 марта 2020, 14:46

В Минздраве назвали сроки окончания в России пандемии коронавируса

Главный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико считает, что активность распространения коронавируса в России снизится в конце апреля-начале мая, пишет Вечерний курьер. По его словам, с учетом механизмов развития эпидемиологического процесса активность распространения коронавируса в стране снизится. Как отметил доктор, коронавирус относится к группе острых респираторных инфекций, которые характеризуются сезонным повышением в осенне-зимний период.

Динамика распространения этого вируса не говорит о резком увеличении числа больных, считает Николай Брико, пишет Интерфакс. Он отметил, что рост числа заболевших может увеличиться не за счет новых заболевших, а за счет расширения тестирования, и напомнил, что основной механизм передачи — воздушно-капельный, и активность эпидемического процесса снижается в теплое время года.

Наряду с тем врач напомнил, что коронавирус опасен только для хронически больных людей и для пожилых с пониженным иммунитетом. Брико также отметил, что  более 80% заболевших имеют легкие формы заболевания.

По словам врача, новая инфекция подчиняется тем же принципам, что и другие ОРВИ. 

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Войнович призвала придерживаться мер предосторожности. По ее словам, есть  более тяжелые заболевания и соблюдение правил поможет преодолеть пандемию новой инфекции.

Заметим, что в немецком Институте Роберта Коха предрекали более долгую активность инфекции. Эксперты полагают, что вспышка коронавируса продлится два года, при этом каждый пятый случай заражения будет тяжелым. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle