Здоровье
0 Комментариев Нравится
29 марта 2020, 15:55

Рошаль оценил возможный эффект вакцинации населения против коронавируса

О первых реальных результатах вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19 можно будет судить только год-два спустя после ее создания. Об этом предупредил знаменитый российский врач, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктор медицинских наук Леонид Рошаль.

Как сообщает Вечерний курьер, он обратил внимание на то, что полностью избавиться от нового коронавируса вряд ли удастся избавиться, поскольку такой спасительной таблетки не существует. В то же время остается надеяться на то, что на снижение инфекции будет работать иммунитет, который непременно должен выработаться у перенесших заболевание.

«Мы не можем остановить всю страну на этот период. Нам следует спокойно пройти по острию ножа», - приводит РИА Новости комментарий Леонида Рошаля касательно времени ожидания вакцины.

Ранее в СМИ попала информация о том, что Минздрав России приступит к испытаниям вакцины от коронавируса уже через полгода. При этом в ВОЗ также сдержаны в прогнозах. В ведомстве предполагают, что при самом благоприятном развитии событий вакцина от коронавируса появится примерно через год.

Напомним, 11 марта в связи с распространением коронавируса по планете ВОЗ объявил эпидемию. В РФ на данный момент заражены 1265 человек. За последние сутки количество выявленных случаев инфицирования увеличилось на 228.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle