Здоровье
0 Комментариев Нравится
29 марта 2020, 21:21

Глава Минздрава оценил влияние климата на распространение коронавируса

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко оценил влияние погоды на распространение коронавируса. В частности, он сказал, что нынешняя температура воздуха не способствует прерыванию распространения инфекции даже в условиях солнечного света, пишет Вечерний курьер. В Москве сейчас температура недостаточна для того, чтобы препятствовать распространению инфекции, сказал Мурашко. Эксперт также отметил, что наиболее подходящей для инактивации коронавируса в организм человека является температура в 6-8 градусов. Когда воздух прогреется до отметки 20-25 градусов, тогда можно будет говорить о прерывании распространения вируса. Но стоит взять во внимание, что на юге Европы температура выше чем в России, однако там заболеваемость остается на высоком уровне, отмечает глава Минздрава.

Министр рекомендовал россиянам избегать посещения общественных мест. Однако можно посетить баню, что способствует укреплению иммунитета, но не стоит обливаться холодной водой, чтобы избежать риска простуды, пишет REGNUM.

Также Мурашко призвал не употреблять алкоголь, так как он способствует развитию коронавируса. Согласно последним данным, в России выявлено более тысячи случаев заражения инфекцией, восемь  смертей и 18 выздоровлений.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle