Здоровье
0 Комментариев Нравится
29 марта 2020, 22:20

Ученые проанализировали 8 штаммов коронавируса и рассказали о скорости мутации

Ученые проанализировали 8 штаммов коронавируса и оценили скорость его мутации. Исследование показало, что «мягкой» версии SARS-CoV-2 на данный момент не существует. Все существующие штаммы агрессивны, пишет Вечерний курьер.

«Вирус мутирует так медленно, что его штаммы очень похожи друг на друга», — сообщил профессор кафедры медицины и инфекционных заболеваний Калифорнийского университета в Сан-Франциско Чарльз Чиу в эфире американского телеканала USA Today.

Выяснилось, что по темпам мутации вирус SARS-CoV-2 отстает в 8-10 раз от вирусов гриппа. К сему моменту исследователям удалось зафиксировать в базе из 30 000 нуклеотидных пар лишь 11 изменений в спаренных основаниях.

Полученные сведения дают ученым основания утверждать, что тяжесть коронавирусной инфекции и симптоматика зависят вовсе не от штамма. Различное протекание заболевания обусловлено разницей в состоянии иммунитета и общего состояния здоровья.

Поэтому глупо вести речь о том, что есть агрессивная форма коронавируса и «ласковая». Последней вообще не существует.

Однако медленные темпы мутации обрадовали ученых. Ведь это указывает на то, что вакцина, когда она появится, будет эффективной защитой от коронавируса на долгие годы, а может и на десятилетия.

На текущий момент в мире от коронавирусной пневмонии скончались почти 32 тысячи людей. Количество зараженных - 681 706. В России подтверждено 1534 случая инфицирования.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle