Здоровье
0 Комментариев Нравится
30 марта 2020, 07:48

Препарат для лечения коронавируса создан в России

Препарат для лечения коронавируса на основе противомалярийного препарата мефлохина представило Федеральное медико-биологическое агентство. Об этом сообщила его пресс-служба в разосланном СМИ пресс-релизе, сообщает Вечерний курьер.

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом», - пояснила руководитель ФМБА Вероника  Скворцова.

«Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких», - добавила она.

В агентстве полагают, что препарат будет эффективен в лечении пациентов с COVID-19 любой степени тяжести. При этом схему лечения разрабатывали, приняв во внимание опыт Китая и Франции.

Сами исследования проводились с учетом рекомендаций ВОЗ.

Мефлохин — противомалярийное средство, которое начали использовать еще восемь лет назад. Он может быть эффективен и в лечении коронавируса. 

В данный момент разрабатываются также схемы профилактики коронавируса.

Работающей схемой в лечении нынче считается сочетание лопинавира и ритонавира, хлорохин, гидроксихлорохин, а также интерфероны.

Профессор Школы системной биологии GMU Анча Баранова в своем комментарии РИА Новости рассказала, что особенность этого лекарства в том, что, говоря простыми словами, оно предоставляет организму дополнительное время на борьбу с коронавирусом. В этой связи риски умереть снижаются, а вероятность выздоровления повышается.

«В России решили применять препарат с более подходящим профилем безопасности. Он правильный, и это очень хорошая новость. Повод для радости есть, и немалый», - сказала Баранова.

Напомним, самым действенным средством профилактики является регулярное мытье рук, соблюдение дистанции и масочного режима.

Автор: Виталий Леонов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle