Здоровье
0 Комментариев Нравится
30 марта 2020, 08:25

В Пушкине строят инфекционный центр для больных коронавирусом

На территории военного госпиталя Минобороны в Пушкине начали спешно строить инфекционный блок для зараженных вирусом COVID-19.

Об этом, ссылаясь на анонимные источники, сообщает портал «Фонтанка». 

В Западном военном округе не захотели уточнять информацию о строительстве в Пушкине инфекционного блока, заявив, что там проводятся «обычные, плановые мероприятия капитального строительства в рамках развития инфраструктуры и совершенствования материально-технической базы медицинских организаций и учреждений».

Тем не менее журналисты издания уверены, что в Пушкине на улице Радищева, 26, возводят один из 16 инфекционных центров. Ранее стало известно, что под строительство инфекционных блоков Минобороны было выделено из резервного фонда правительства РФ 8,8 млрд рублей. 

Сообщалось, что инфекционные центры будут простроены на базе модульных быстровозводимых конструкций. В этих центрах будут проходить лечение пациенты с инфекционной патологией из числа военнослужащих.
Вечерний курьер напоминает, что такие инфекционные центры возводятся по всей стране: шесть в Западном военном округе — Одинцово, Подольск, Нижний Новгород, Смоленск, Калининград, Пушкин, три в Центральном — Новосибирск, Омск, Оренбург, четыре в Восточном — Улан-Удэ, Уссурийск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle