Здоровье
0 Комментариев Нравится
30 марта 2020, 11:16

Врач назвал органы человека, которые коронавирус поражает первыми

Зарубежный врач назвал органы, которые коронавирус поражает самыми первыми, пишет Вечерний курьер. Хотя человечество уже привыкает жить в условиях пандемии коронавируса, многие люди не представляют, какие симптомы появляются в самом начале заболевания. Этот недостаток устранил доктор Ришар Десаи в своем интервью изданию "Express". По словам врача, первыми частями тела человека, которые страдают при заражении COVID-19, являются задняя часть горла и нос. 

Сами симптомы настолько схожи с начинающейся простудой, что обычно не вызывают у людей особого беспокойства. Однако со временем появляются и другие симптомы — для коронавируса характерны боль в груди, сухой лающий кашель и высокая температура. Также у некоторых людей может быть утрачено обоняние, начаться диарея и тошнота. Боли при этом иногда распространяются на все тело.

Как полагает Ришар Десаи, у различных людей могут быть разные симптомы течения заболевания. У людей с ослабленной иммунной системой они распространяются на весь организм, а у более здоровых концентрируются в определенной части тела. Не исключается протекание болезни и вовсе без каких-либо заметных симптомов. Однако даже без внешних проявлений недуга человек не только болен сам, но и несет потенциальную угрозу окружающим.

Автор: Staalker

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle