Здоровье
0 Комментариев Нравится
30 марта 2020, 13:54

FT: уровень смертности от коронавируса до сих пор не установлен

Коронавирус, вызывающий COVID-19, распространяется по планете уже несколько месяцев и унес свыше 32 тыс. человеческих жизней, пишет Вечерний курьер. Но до сих пор ученые не сошлись во мнении, какой уровень смертности на самом деле от COVID-19, пишет портал Expert.ru, ссылаясь на Financial Times.

Количество инфицированных людей по всему миру уже перевалило за 700 тыс. человек. Исходя из данных той статистики, которая предоставляется разными странами, уровень смертности от COVID-19 составляет 4,7%. Но в реальности эта цифра может быть совершенно другой, уверены эксперты. 

Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майк Райан отмечает, что сейчас страны предоставляют данные о смертности, собранные на основе совершенно разных систем оценивания.  Все зависит от того, на какой стадии находится эпидемия в этой стране, как в ней проводится тестирование и как справляются с эпидемией системы здравоохранения других стран.  

Остается загадкой, сколько же на самом деле инфицированных людей по всему миру. Ведь у многих болезнь протекает бессимптомно либо в очень легкой форме. Если отталкиваться от этого, отмечают эксперты, то уровень смертности от коронавируса в Ухане, где он впервые появился, был, скорее всего, не выше 1,4%, то есть гораздо ниже уровня 4,5%, посчитанного на основе официальных статданных.

В Великобритании, к примеру, тестируют только людей с сильными симптомами. И в этой стране уровень смертности от COVID-19 на уровне 6,2%. Но зараженных может быть в разы больше, поэтому истинный процент смертности назвать сложно и в этой стране. 

Эксперты отмечают, что в Италии самый высокий уровень смертности. Но в этой стране и очень большая продолжительность жизни. А учитывая то, что средний возраст пациентов с COVID-19 в этой стране на уровне 60 лет, то, понятно, что и количество умерших в Италии больше. Ведь пожилые люди сложнее переносят COVID-19 из-за того, что у многих стариков есть и без короновируса серьезные проблемы со здоровьем. 

Поэтому, отмечают исследователи, сказать, какой процент смертности от COVID-19, сейчас невозможно. Необходимо провести немало исследований, которые бы дали возможность получить более точные параметры распространения COVID-19 среди населения разных стран мира с учетом множества различных факторов. 

Пока же эксперты согласны, что реальный показатель смертности может быть намного ниже того, который сейчас можно получить, если оперировать данными, предоставляемыми странами, в которых COVID-19 зафиксирован. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle