Здоровье
0 Комментариев Нравится
30 марта 2020, 15:09

Московский врач сообщил о снижении агрессивности коронавируса

Коронавирус становится менее агрессивным, а с апреля уровень его распространения пойдет на спад. В этом убежден заведующий отделом науки столичной больницы №67 Владимир Шумилов. Своим мнением профессор поделился в комментарии РИА Новости.

«Я считаю, прогноз весьма благоприятный», - заявил собеседник агентства.

Вечерний курьер напоминает, что впервые о новом коронавирусе, который вызывает вирусную пневмонию, заговорили в декабре 2019 года. Заражение пошло с рынка морепродуктов в Ухане, что в Китае. К концу декабря насчитывалось 27 заразившихся. На текущий момент коронавирус COVID-19 диагностирован у 723 тысяч человек на Земле. Болезнь забрала жизни почти 34 тысяч человек. По состоянию на 30 марта в России количество зараженных достигло 1534 человек. К сожалению, 9 россиян спасти не удалось. Вылечились уже 64 человека.

Наиболее сложная ситуация с распространением COVID-19 сложилась в США, Италии, Испании.

Эта неделя в России объявлена нерабочей. Жителей страны просят, по возможности, соблюдать режим самоизоляции, чтобы снизить темпы распространения инфекции.

Если надо выйти на улицу, к примеру, за продуктами, обязательно следует пользоваться маской и перчатками, а также очками для защиты глаз, если таковые имеются в наличии. Также нельзя забывать о социальной дистанции в полтора-два метра.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle