Здоровье
0 Комментариев Нравится
31 марта 2020, 19:26

Врач описал «печальный» сценарий карантина из-за коронавируса

Медицинский директор фармацевтической компании «НоваМедика» Захар Лейкин рассказал о самом печальном сценарии режима самоизоляции в России. В частности, он заявил, что режим, введенный из-за распространения коронавируса, может продлиться до полутора лет. По его мнению, эпидемия пойдет на спад, когда у 70% населения выработается иммунитет к инфекции. Часть из этих людей переболеет, другим поможет вакцина, на создание которой может уйти до полутора лет. Как считает Лейкин, все это время будет необходимо соблюдать режим изоляции. Также врач-терапевт отметил, что многие ученые предрекают, что распространение инфекции остановится с приходом тепла, но во многих странах температура уже повысилась, а болезнь не отступает.

Лейкин предположил, что в России пик эпидемии придется на середину апреля. По его подсчетам, инфекцией заразятся около 20 тысяч человек. Врач также считает, что ситуация измениться в лучшую сторону только в середине — конце июля. Ранее сообщалось, клинические испытания вакцины от коронавируса в России начнутся через пять-шесть месяцев.

По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, разработкой вакцины занимаются в Роспотребнадзоре, Федерально медико-биологическом агентстве и в некоторых частных фармацевтических организациях, пишет РИА Новости.

Напомним, что в начале марта ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией. С 30 марта в Москве действует режим самоизоляции для всех жителей. Выходить из дома можно только в экстренных случаях. Аналогичные меры приняли в Санкт-Петербурге, в Подмосковье, Липецкой, Вологодской, Рязанской, Иркутской, Свердловской и Калининградской областях, а также в Татарстане, пишет Вечерний курьер.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle