Здоровье
0 Комментариев Нравится
2 апреля 2020, 22:36

Ученые заявили, что коронавирус может передаваться через воду и еду

SARS-CoV-2 может передаваться через воду и еду. Такие выводы были сделаны российскими учеными из Военно-медицинской академии имени Кирова. Их они описали в методических рекомендациях для Минобороны России, передают «Известия».

Воздушно-пылевым путем новый коронавирус не передается, поскольку не устойчив при высыхании биоматериала. В то же время SARS-CoV-2 может распространяться контактным, водным и пищевым путями.

А это значит, что заразиться может каждый, употребляя сырую воду или необработанную термически пищу, в которую попали вирусные частицы. Представляют опасность и предметы из домашнего обихода, одежда, на которые могли попасть слюна или мокрота зараженного человека.

«Воздушно-капельный механизм передачи (при кашле, чихании, разговоре) имеет значение при появлении клинических признаков заболевания», — говорится в рекомендациях.

Российские ученые также выяснили, что часть переболевших людей обретает стойкий к коронавирусу иммунитет.

50 230 смертей зарегистрированы в мире уже в результате коронавирусной инфекции. Количество зараженных достигло 981 221 человек.

В ВОЗ на брифинге в четверг сообщили, что подавляющее большинство умерших в Европе - люди после 60 лет. У большинства из погибших было хроническое заболевание, сообщает Вечерний курьер.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle