Здоровье
0 Комментариев Нравится
3 апреля 2020, 08:35

Онколог рассказала об уязвимости больных раком людей к коронавирусу

Больные раком более уязвимы в отношении коронавируса, и частота возникновения тяжелых осложнений у пациентов онкологических клиник в пять раз выше, чем у тех, у кого нет злокачественной опухоли. Об этом  рассказала радиационный онколог Наталья Деньгина, пишет RT на русском.

Как отметила врач,  онкобольные проходят токсичное лечение - химиотерапию, которая ослабляет ресурсы организма и провоцирует осложнения, поэтому таким пациентом труднее справиться с COVID-19.

Среди онкобольных смертность возрастает в пять раз, замечает врач. Таким образом, заражение новым вирусом может стать роковым для таких людей. Поэтому онкобольных можно причислить к группе риска. Как подчеркнула Деньгина, при обнаружении коронавируса  речь о продолжении противоопухолевого лечения уже не может идти.

Такого пациента надо изолировать, и он должен получать поддерживающее лечение на дому в случае легкого течения заболевания. При тяжелой форме его должны госпитализировать в инфекционное отделение. Риск тяжелых осложнений и даже смерти в большинстве случаев слишком высок. Также врач отметила, что  нахождение дома является лучшей мерой для предотвращения распространения вируса. Самостоятельно пациенты лечиться против опухоли не должны -  они это делают под строгим наблюдением врачей-онкологов, говорит медик. 

Между тем Минздрав РФ запустил систему по сбору информации о заболевших коронавирусной инфекцией и пневмонией, сообщает Вечерний курьер.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle