Здоровье
0 Комментариев Нравится
3 апреля 2020, 11:42

Эксперт оценил реальные масштабы заражения коронавирусом в мире

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Университет Хопкинса (США) 2 апреля обнародовал данные, согласно которым в мире уже заболело COVID-19 свыше 1 млн человек. Однако эта безрадостная картина совершенно не отражает реальную ситуацию на планете, так по крайней мере полагает главный санитарный врач Австралии Брендан Мерфи, пишет Вечерний курьер.

Мужчинах полагает, что реальное количество уже зараженных в мире может достигать до 10 млн человек. Именно эту цифру он озвучил давая интервью австралийскому телеканалу АВС. С другой стороны Мерфи уверен, что данные по его стране в целом соответствуют объективной ситуации, хотя он допускает, что ряд случаев заболевания в Австралии до сих пор не выявлен. На 2 апреля в Австралии было зарегистрировано свыше 5,2 тыс заболеваний COVID-19, причем 27 человек уже скончались.

Вообще, Всемирная организация здравоохранения еще 11 марта объявило, что вспышка коронавируса COVID-19 является мировой пандемией. С тех пор остановлено очень много спортивных соревнований, перенесены на более поздние сроки чемпионат Европы по футболу и Олимпийские игры. Эксперты медицины полагают, что человечество еще не достигло пика пандемии, и количество заболевших будет возрастать с увеличивающейся скоростью.

Автор: Staalker

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle