Здоровье
0 Комментариев Нравится
4 апреля 2020, 19:59

Глава «Вектора»: Коронавирус станет сезонным заболеванием

Коронавирус может переформатироваться и встать в один ряд с гриппом, поэтому новая  инфекция останется в человеческой популяции навсегда, сообщает Вечерний курьер. Об этом сказал глава государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов. COVID-19 будет постоянно присутствовать в мире, заявил он. Сейчас медицине известно о ряде вирусов, которые проявляются в определенное время года. Если сравнивать с сезонным гриппом, то коронавирус, возможно, будет с большим количеством тяжелых случаев. Известно, что коронавирус вызывает болезнь, у которой есть схожие симптомы с пневмонией. Речь идет о длительном сухом кашле, высокой температуре и одышке.

Как отметил Максютов, коронавирус напоминает SARS, который вызвал атипичную пневмонию в 2002-2003 году, сходство на 80% по геному, пишет ТАСС.

Отметим, число заразившихся коронавирусом в мире насчитывает более 1 млн человек. В России число заразившихся коронавирусом составило 4731 человек.

Стоит сказать, что вирусные респираторные заболевания известны человечеству с древнейших времен. Еще Гиппократ в 412 году до н. э. описывал вспышку «перинфского кашля», который по симптомам похож на современный грипп или ОРВИ. Возбудитель гриппа живет в человеческой цивилизации как минимум с XVI века.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle