Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 апреля 2020, 10:18

В «Векторе» рассказали, почему коронавирус считается опаснее гриппа

Новый коронавирус опаснее гриппа, заявил гендиректор государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов, сообщает Вечерний курьер. В первую очередь, его стоит опасаться из-за высокого процента летальности, объяснил он в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус», который вышел в эфир канала «Россия-1».

По его словам, на данный момент летальность нового коронавируса определена на уровне 4,5 процентов. Сезонным гриппом в мире заболевает примерно 5-10 процентов населения. Его летальность - 0,1 процента.

Ринат Максютов убежден, что новый коронавирус никуда не денется. Существует большая вероятность того, что со временем он переформатируется и станет сезонным заболеванием. Не исключено, что он будет еще более агрессивным со временем.

Ученые предполагают, что летом, когда повысится температура воздуха повысится, коронавирус ослабнет.

Замдиректора по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов напомнил, что оптимальная для распространения коронавируса температура - 5-12 градусов тепла. Он допускает вероятность того, что новый коронавирус пойдет следами вируса, который вызывал атипичную пневмонию в 2003-2004 году, но со временем бесследно исчез, пишут «Вести».

В данный момент в России зарегистрировано 4731 случаев заражения коронавирусом. 43 человека умерли, 333 выздоровели. В мире болезнь поразила более 1 миллиона 200 людей. Умерли 64 784 человека.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle