Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 апреля 2020, 21:53

Роспотребнадзор назвал основной путь передачи коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала основной путь передачи нового коронавируса. По ее словам, 96 процентов случаев заражения связаны именно с ним.

Коронавирус передается от человека к человеку преимущественно капельным путем, рассказала Анна Попова. И только в 4 или 6 процентах, по данным разных исследователей, COVID-19 поражает воздушным путем.

Анна Попова отметила, что один зараженный коронавирусом с ярко выраженными симптомами способен заразить трех человек. В то же время разносчиками вируса сейчас являются и «бессимптомники». По расчетам Роспотребнадзора, таких в стране насчитывается порядка 25 процентов.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили о том, что в России стартовали испытания вакцины от COVID-19. В данный момент именно прививки являются самым эффективным способом защититься от гриппа и ОРВИ. Человечество надеется, что вскоре это будет возможно и в случае с коронавирусом.

В данный момент же лучшая защита от коронавируса - самоизоляция, соблюдение карантинных мер. Без острой необходимости из дома лучше не выходить. В большинстве регионов России сейчас действует режим самоизоляции. А весь апрель в стране Президент Владимир Путин сделал нерабочим.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle