Улучшить состояние флоры кишечника, тем самым активировав защитные свойства иммунной системы, достаточно просто, считают диетологи, сообщает Вечерний курьер. Они советуют для этого употреблять пробиотическую пишу, пишет РГ.
Пробиотики – это живые полезные бактерии, которые содержатся во многих доступных продуктах. Содержит пробиотики натуральный йогурт. Но этот продукт будет полезным, только если он не содержит сахара и добавок, увеличивающих его срок хранения, искусственных усилителей вкуса, красителей и т.п. Важно, чтобы йогурт был максимально свежим, поскольку чем он свежее, тем больше в нем молочнокислых бактерий, способствующих нормальному функционированию кишечника.
Стоит отметить, что органический кефир также содержит много пробиотиков. Также они есть в некоторых видах сыров. Наибольшее количество пробиотиков в таких сырах как чеддер, гауда, моцарелла и пармезан.
Содержатся пробиотики в кимчи и квашенной капусте. К тому же, эти продукты дают организму витамины, а также клетчатку, необходимую для хорошей работы кишечника. Вечерний курьер напоминает, что пробиотики содержатся и в домашних соленых огурцах.