Здоровье
0 Комментариев Нравится
6 апреля 2020, 10:26

Британская разведка назвала новую версию появления коронавируса

Изображение Belova59 с сайта Pixabay

Британская разведка озвучила свою версию появления нового коронавируса, в связи с чем высокопоставленные чиновники допускают, что SARS-COV-2 мог сбежать из лаборатории в Ухане. Об этом сообщает авторитетное издание Daily Mail.

По его информации, один из членов комитета по чрезвычайным ситуациям рассказал, что данные разведки указывают на то, что новый коронавирус все же сбежал из лаборатории в Ухане (провинция Хубэй). Притом, что в городе есть как минимум два места, откуда мог просочиться вирус - там расположен институт вирусологии и Центр контроля заболеваний.

Таблоид также взял комментарий у профессора Ричарда Эйбрайта, эксперта по безопасности из США. Он уверен, что в уханьской лаборатории не только изучали страшные вирусы, но и не придерживались должным образом техники безопасности.

По его словам, уровень защиты должен быть не ниже «4», а китайские эксперты вроде бы использовали класс «2».

«Работа с вирусами, опыты с животными представляют значительный риск заражения работника лаборатории, а затем общественности», - говорит профессор.

Заметим, что британские власти придерживаются совершенно иной версии и считают, что SARS-COV-2 перешел от животных людям на рынке в Ухане. Напомним, еще на заре вспышки коронавиурса в Китае версия о сбежавшем из лаборатории вирусе широко обсуждалась СМИ.

О самой вспышке Китай оповестил ВОЗ в декабре минувшего года. 22 февраля ученые из Китая заявили, что эпидемия, возможно, началась гораздо раньше, нежели была зафиксирована.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle