Здоровье
0 Комментариев Нравится
6 апреля 2020, 11:38

Названы три дополнительных симптома коронавируса

8% пациентов с коронавирусом в китайском городе Ухань, где началась вспышка заболевания, жаловались на сильные головные боли в первые дни после заражения. Таким образом медики из клиники Кливленда (США) установили, что частые приступы головокружения или сильные боли являются симптомами коронавируса. Резкая потеря обоняния тоже является признаком заболевания. Об этом ранее рассказали ученые Британского ринологического общества.

Как было отмечено, в Южной Корее, Китае и Италии уже есть доказательства того, что все этим симптомы свидетельствуют о заражении. В Германии две трети заболевших коронавирусом сообщали о потери вкуса и обоняния, пишет Российская газета.

Также ученые расценивают чувство недомогания и некоторую растерянность как симптомы заболевания. Недавно в доме престарелых в Вашингтоне, где у трети пожилых людей был выявлен положительный результат на коронавирус, у половины не было явных признаков заболевания, но они жаловались на недомогание и беспокойство. Ранее ВОЗ назвала основные симптомы при коронавирусе. Это лихорадка и температура выше 38 градусов. Такие признаки наблюдаются у 90% заразившихся.

По последним данным, в мире более 1,1 миллиона зараженных коронавирусом. Из них более 69 тысяч скончались, свыше 260 тысячи человек вылечились. По количеству зараженных лидируют США, Испания, Италия и Германия.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle