7 апреля 2020, 15:11

Найдено старое лекарство, уничтожающее коронавирус за 48 часов

Пандемия коронавируса продолжает быть главной темой, о которой сейчас пишут и говорят во всем мире, пишет Вечерний курьер. Вот уже четвертый месяц опасная инфекция не дает покоя медикам и ученым.

Специалисты австралийского Университета в Мельбурне обнаружили препарат, который  может стать убийцей коронавируса. Как говорят ученые, это лекарство уничтожит инфекцию за 48 часов. Этим средством является - ивермектин.

Ученые уже провели исследование на образцах клеточных культур в пробирке. По результатам экспериментов ивермектин уничтожает 93% РНК коронавируса за 24 часа, а 99,8% - за 48 часов. То есть, ивермектин способен полностью уничтожить коронавирус за двое суток. Как отметил доктор Кайли Вагстафф, один из авторов исследования, достаточно даже одной дозы для уничтожения вирусной РНК. Далее ученые должны  определить эффективную терапевтическую дозировку.

При этом ученые предупреждают, что не стоит лечиться ивермектином, пока не получены результаты исследования.

Отметим, что ивермектин - безопасный препарат, разрешенный к открытой продаже. Он назначается для лечения паразитарных инфекций, таких, как чесотка и стронгилоидоз. Это средство обычно задействую в рамках борьбы с гельминтами и вшами.

Медикамент выпускается в форме таблеток, суспензий и кремов. В России есть только крем для наружного применения. Ранние работы показывали высокую эффективность ивермектина против ряда РНК-вирусов, включая ВИЧ. Уточняется, что исследования ученых имели место in vitro -  за пределами живых организмов.



Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle