Здоровье
0 Комментариев Нравится
7 апреля 2020, 16:39

Ученые назвали общие черты пациентов, умерших от коронавируса

Ученые назвали общие черты пациентов, умерших от коронавируса. Исследование основывается на данных наблюдения за 85 пациентами из Ухани, которые скончались на раннем этапе пандемии. Его результаты опубликованы на страницах «Американского журнала торакальной медицины».

Все пациенты проходили лечение в больнице Ханан и госпитале Уханя с 9 января, но в срок до 15 февраля скончались. Ученые выяснили, что большинство погибших объединяли пол и возраст - они были мужчинами старше 50 лет. При этом почти у всех имелись неинфекционные хронические заболевания.

Гипертония, ишемическая болезнь сердца и диабет выявились самыми распространенными сопутствующими болезнями умерших от коронавируса китайцев.

При этом, как пишет Медикфорум, более 80 процентов больных во время госпитализации имели очень низкий уровень эозинофилов в крови. И этот признак можно считать предвестником смерти зараженного.

Отмечается, что пациентов лечили антибиотиками, противовирусными препаратами и глюкокортикоидами. Тем не менее, у них наблюдалась дыхательная недостаточность, состояние шока, острый респираторный дистресс-синдром и другие осложнения.

Взирая на это, ученые сделали вывод о том, что эозинофилопения - аномально низкий уровень эозинофилов в крови - указывает на то, что прогноз неутешительный. В Ухане большинство пациентов, истории  болезней которых изучили, скончались от полиорганной недостаточности.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle