Здоровье
0 Комментариев Нравится
8 апреля 2020, 12:02

В Гонконге рассказали, как спастись от коронавируса

В департаменте здравоохранения Гонконга назвали самые лучшие способы, которые помогут уберечься от нового коронавируса - это ношение маски и гигиена рук, сообщает Вечерний курьер. Эпидемиологические данные демонстрируют, что новый коронавирус COVID-19 передается, преимущественно, воздушно-капельным либо контактным путями - когда зараженный человек чихнул на здорового, либо же притронулся к поверхностям, на которых осели частицы вируса.

«Общественности рекомендуется носить хирургические маски, которые являются одним из эффективных средств предотвращения респираторных инфекций», - рассказали в депздраве Гонконга, когда РИА Новости спросили о целесообразности ношения на улице красивых дизайнерских масок.

Красивые маски - это не значит, что они надежные. В то же время в ведомстве отметили, что большинство хирургических масок состоят из трех слоев. В первую очередь это внешний слой, который отталкивает жидкость, средний слой - непосредственно барьер для микробов, и внутренний влагопоглощающий слой.

В то же время только маска не может служить надежной защитой от коронавируса. Необходимо не забывать о гигиене рук, окружающей среды, дезинфекции и проветривании помещений с поддерживанием оптимальной влажности.

Государственный комитет по здравоохранению КНР ранее выпустил специальную рекомендацию для граждан, где рассказал, какие маски и где следует носить. Одноразовые медицинские подойдут для больниц, а также автобусных, железнодорожных станций и метро. В регионах с высоким риском следует носить хирургические маски или защитные маски с уровнем защиты KN/N95.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle