Здоровье
0 Комментариев Нравится
8 апреля 2020, 12:55

Предсказаны периоды пика смертности от коронавируса в разных странах

Согласно данным исследований американских ученых, пики смертности первой волны пандемии COVID-19 для различных стран, будут разными. Об этом пишет Deutsche Welle. Согласно предоставленному отчёту, пик смертности в Европе припадает на третью неделю нынешнего месяца. В странах Италии и Испании этот период уже миновал. В Великобритании следует ожидать максимального количества смертей 19 апреля, как и в Германии. Вблизи от пика находятся страны Нидерланды, Люксембург, Австрия и Ирландия. На "ранней стадии" заражения находятся Греция и Норвегия.

Международная консалтинговая компания Boston Consulting Group (BCG) провела своё исследование. В результатах сообщается, что пик смертности в начале мая придётся на Россию, США и Германию. Конечной датой эпидемии назван июль 2020 года. В Южной Америке максимальное количество погибших от COVID-19 придётся на первый летний месяц.

При этом глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Российской Федерации Вероника Скворцова объявила, что в России пик смертности наступит уже через 2 недели. Затем эпидемия начнёт постепенно угасать. Представитель ВОЗ в нашей стране Мелита Вуйнович утверждает, что о конце пандемии говорить ещё слишком рано. Итоговый результат будет напрямую зависеть от реакции правительства и принятых ими мерами. На сегодняшний день в мире зафиксировано около 1,4 млн инфицированных людей. Число смертей достигло показателя в 81,2 тысячи человек.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle