Ирландские учёные рассказали о том, насколько важное воздействие на организм человека оказывает витамин D. В частности, упоминается информация о его противостоянии вирусным инфекциям, в том числе и COVID-19.
Заявление сделал профессор Роуз Энн Кенни. Он указывает, что человек, принимая пищевые добавки, содержащие витамин Д, снижает вероятность заражения вирусами практически вдвое.
Этот же витамин, который большинство людей получают от Солнца, помогает противостоять и другим респираторным заболеваниям, сокращает необходимость приёма антибактериальных средств, укрепляет иммунную систему, а также помогает бороться с болезнями лёгких.
Если в каком-либо регионе недостаточно солнечного света, следует употреблять в пищу продукты, богатые витамином D. Среди них яйца, злаки, печень, молочные продукты и рыба.
В группе риска по нехватке витамина в организме находятся люди с излишним весом, хроническими заболеваниями лёгких, астмой и минимальной физической активностью.
В результатах исследований сообщается, что добавка витамина D подавляет протеин CD26. Это рецептор, который расположен на верхней части клеток. Именно он облегчает проникновение COVID-19 в человеческий организм.