Здоровье
0 Комментариев Нравится
9 апреля 2020, 14:42

Московский врач рассказала о лечении пациентов с коронавирусом

Кардиолог-реаниматолог московской ГКБ № 15 им. Филатова Ирина Ильенко рассказала об особенностях протекания коронавируса у россиян. Как отметила врач клиники, переоборудованой под прием инфицированных коронавирусом, за последнюю неделю число пациентов в больнице увеличилось с 25 до 282 человек. А в реанимационном отделении половина больных находится на ИВЛ, остальные с большой долей вероятности могут туда попасть, говорит доктор. Ильенко также утверждает, что за сутки в клинику может поступить до 100 человек, а порой число пациентов доходит до 200.

Медик рассказала о том, как осматривала пациентку 50-60 лет, которая жаловалась на одышку. У женщины была пневмония и ее отправили на КТ, пишет Православие и Мир. Томография показала, что легких у нее практически нет.

Говоря о таких больных, врач сказала: «Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие».

Наряду с этим Ильенко призвала россиян во возможности не выходить из дома, чтобы избежать большой нагрузки на больницы. Ранее итальянские медики рассказали о том, что на поздних стадиях болезни коронавирус поражает не только легкие, но и почти все органы.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle