Здоровье
0 Комментариев Нравится
9 апреля 2020, 19:13

Инфекционист рассказал, надо ли дезинфицировать деньги во время пандемии коронавируса

Необходимости в дезинфекции и очищении денег (бумажных купюр) нет, поскольку это бесполезная затея. Об этом рассказал главный внештатный инфекционист Главного медицинского управления Управления делами Президента РФ Георгий Сапронов, пишет «Московский комсомолец».

Коронавирус продолжает шириться по планете. Медики и эксперты обращают внимание на то, что передаваться он может и через наличные деньги, поэтому советуют рассчитываться онлайн либо пластиковыми картами. Не у всех есть такая возможность, поэтому россияне пытаются «изобрести велосипед» - продезинфицировать купюры. 

Некоторые решаются «прокалить» банкноты, в итоге остаются ни с чем, другие - опрыскивают их антисептиками.

«Нет никаких регламентированных правил и рекомендаций по дезинфекции денег», - говорит Георгий Сапронов.

Это объясняется тем, что очищать их - занятие бессмысленное, хотя вирус на них и сохраняется.

«Стирать банкноты в машинке или обрызгивать антисептиком бессмысленно, так как контакт с ними в «грязной» форме все равно произойдет. В магазине вам в любом случае дадут уже потроганную кем-то купюру, вы положите ее в кошелек, который также не стерилен. То есть это абсолютно не нужные действия», - добавил инфекционист.

Сапронов посоветовал россиянам не впадать в крайности и соблюдать обычные меры предосторожности. Взяли деньги на сдачу, сложили их в кошелек и продезинфицировали руки. А по возвращении домой достаточно будет тщательно промыть руки с мылом.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle