Здоровье
0 Комментариев Нравится
10 апреля 2020, 07:45

Врач оценил иммунитет к коронавирусу у переболевших ветрянкой или корью

Есть мнение, что прививка от туберкулеза и некоторые перенесенные ранее инфекционные заболевания снижают риск заразиться коронавирусом, который стремительно распространяется по миру. Врач-иммунолога, кандидат медицинских наук Алексей Попович отмечает, что влияние на вирус противотуберкулезной вакцины пока не доказано. На сегодняшний день это не более чем интересная гипотеза, которая еще не подтверждена, говорит иммунолог.

Ранее эпидемиологи из Техасского университета установили, что в странах, где проводилась программа вакцинации от туберкулеза, люди заражались коронавирусом меньше, чем в странах, где жители не прививались. Также Попович  отметил, что у людей, ранее перенесших корь и ветрянку, нет иммунитета к COVID-19, пишет Пятый канал. Врач подчеркнул, что не рекомендует принимать антибиотики в качестве профилактики от коронавируса, так как они могут нанести вред организму. Он отметил, что антибиотики не лечат CoViD-19.

Наряду с этим доктор напомнил, что иммунитет от коронавируса зависит от генетики и образа жизни человека. Люди, у которых нет хронических заболеваний, переносят заболевание в легкой форме. Врач также назвал, что подрывают иммунитеты недосып, неправильное питание и высокий уровень стресса. Чтобы защитить себя, необходимо соблюдать и определенные меры безопасности, сказал эксперт.

Попович посоветовал уделять больше внимания укреплению иммунитета и призвал не прибегать к самолечению.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle