Здоровье
0 Комментариев Нравится
10 апреля 2020, 09:25

Коронавирус может вызывать некроз головного мозга

Коронавирус может вызывать некроз головного мозга, заявили российские вирусологи. Изучив влияние коронавируса на организм человека, ученые выяснили, что патоген способен разрушать ткани головного мозга и оказывать негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему, пишет газета «Известия».

Исследование показало, что коронавирус может вызывать неврологические осложнения, не затрагивая легкие. Симптомом такого процесса может быть потеря обоняния. Профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, руководитель исследований в области молекулярной вирусологии и онкологии Андрей Козлов отметил, что коронавирус нового типа может провоцировать отмирание участков головного мозга, как и вирусы гриппа и герпеса.

Андрей Козлов отметил, что нередко при заражении коронавирусом не наблюдается поражения легких, но при этом наблюдалось рассеянное сознание или эпилептические признаки. Поэтому он допускает, что потеря вкуса и обоняния являются симптомами инфицирования коронавирусом тканей головного мозга.

По словам заведующего лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, член-корреспондента РАН Сергея Нетесова, для подтверждения того, что коронавирус вызывает некроз тканей головного мозга необходимо провести не только исследования, но и собрать информацию о течении. В ближайшее время, скорее всего, будут получены более полные данные, которые позволят сделать выводы касательно того, насколько коронавирус опасен для головного мозга.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle