10 апреля 2020, 12:29

Российский вирусолог назвал последствия осложнений от коронавируса

Вирусолог, академик РАН Феликс Ершов назвал опасные осложнения коронавируса и обрисовал последствия, к которым они могут привести. По словам ученого, новый коронавирус, как и множество других вирусов, серьезно ослабляет защитные функции организма и иммунную систему. Именно из-за этого и появляются осложнения. Соматическая патология как бы наслаивается на коронавирусное заболевание. Феликс Ершов подчеркнул, что к смерти человека приводит не сама коронавирусная инфекция, а именно вторичные осложнения.

При коронавирусном заражении они возникают точно так же, как и при обычном гриппе. Притом, в зоне риска именно пожилые и люди с хроническими заболеваниями, у которых иммунитет и без COVID-19 ослаблен. У детей и молодых людей осложнения бывают тоже, но значительно реже, так как иммунитет у них получше.

У пожилых людей в качестве осложнений и различных патологий могут быть инсульты и инфаркты, предупредил Ершов в интервью «Вечерняя Москва». Кроме того, могут наблюдаться точно такие же осложнения, как и при гриппе - бронхиты, менингиты и другие подобные заболевания.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье / Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle