Здоровье
0 Комментариев Нравится
10 апреля 2020, 19:44

Моделирование показало, как при кашле распространяется коронавирус

Финские ученые смоделировали распространение коронавируса в помещении. Исследовании проводили такие научные организации, как Университет Аалто, Хельсинкский университет, Метеорологический институт и Центр технических исследований Финляндии VTT.

В ходе исследования ученые изучали, как в воздухе перемещаются частицы размером менее 20 мкм, возникающие во время кашля или разговора. Они смоделировали ситуацию, при которой человек чихает в магазине в проходе между стеллажами с товарами.

В итоге исследователи пришли к выводу: облако мельчайших частиц распространяется дальше местонахождения кашляющего человека. Облако разряжается и на его ослабевание уходит до нескольких минут.

Если зараженный коронавирусом человек уйдет с того места и к этому месту подойдет здоровый человек, то частицы, переносящие вирус, могут попасть в его органы дыхания, пишет ТАСС Наука.

Ученые отмечают, что размер частиц, выделяющихся в воздух при сухом кашле, составляет менее 15 мкм. С помощью этого исследования ученые подтвердили рекомендации ВОЗ о том, что в период пандемии следует избегать закрытых помещений со скоплением людей.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle