Здоровье
0 Комментариев Нравится
11 апреля 2020, 11:23

Шведский врач дал мрачный прогноз по пандемии коронавируса

Врач Ингве Густафсон из Швеции предсказал, что от коронавируса погибнут много людей. Уровень смертности среди пожилых людей в Швеции может возрасти настолько, что приведет к сокращению средней продолжительности жизни в стране.

Врач утверждает, что негативная статистика появится уже в ближайшее время, несмотря на то, что многих смертей людей из категории риска можно было бы избежать. Самая неблагоприятная ситуация сейчас в Стокгольме. Там коронавирус выявлен почти у половины жителей домов престарелых. Инфекция распространяется очень стремительно. По данным статистики, COVID-19 в Швеции более распространен, чем в соседней Норвегии и других странах. К сожалению, дома престарелых совершенно не приспособлены для оказания медицинской помощи при коронавирусе, а сотрудники не обладают специальными знаниями. Кроме того, существует большая проблема с гигиеной. Персоналу медучреждений катастрофически не хватает средств защиты.

Густафсон также высказал свое недовольство подходами специалистов службы здравоохранения. Медики считают, что старики практически не имеют шансов выжить. Поэтому пожилых людей даже не госпитализируют, и они передают вирус друг другу. Специалист считает, что смертей было бы гораздо меньше, если бы всех лечили в больницах. С мнением Густафсона согласны не все специалисты. Так, эпидемиолог Андерс Тегнелль утверждает, что показатели не настолько ужасны, чтобы давать такие печальные прогнозы.

Напомним, по состоянию на утро 11 апреля в мире 1,7 миллиона человек заразились  коронавирусом. 

Автор: Софья Строгая

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle