Здоровье
0 Комментариев Нравится
11 апреля 2020, 11:49

Назван ранний срок завершения эпидемии коронавируса в России

При максимально строгом соблюдении режима самоизоляции и других мер профилактики коронавируса гражданами, эпидемия может завершиться не раньше июня.

При наиболее благоприятном сценарии эпидемия коронавируса в России может закончиться в июне этого года. Данную информацию сообщил академик РАН, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

Малеев утверждает, что срок окончания эпидемии зависит в основном от того, как россияне будут соблюдать самоизоляцию  и другие меры профилактики коронавирусной инфекции. Специалист отметил, что окончательная победа над заболеванием может быть признана только после появления прививки и вакцинирования всех граждан. Вакцина от COVID-19 ожидается к концу 2020 года. Академик надеется, что ее внедрят как можно раньше.

Предполагается, что раньше всего вакцину предоставят израильские ученые, поскольку они уже находятся на финишной прямой по ее предоставлению. Более того, министр науки и технологий страны Офир Акунис заявил, что начало испытаний новой вакцины предполагается через 90 дней.

Напомним, по состоянию на 11 апреля в мире коронавирусом заразились почти 1,7 млн человек.

Автор: Софья Строгая

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle