12 апреля 2020, 12:44

Онищенко и Малеев поспорили о сроках прекращения пандемии коронавируса

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко и академик РАН Виктор Малеев поспорили о сроках прекращения пандемии коронавируса в России. Ученый считает начало июня самым оптимистичным сроком. Об этом он ранее рассказал «Парламентской газете». В то же время бывший главный санитарный врач страны, считая проблему гиперболизированной, попросил не делать таких скоропалительных выводов и не указывать конкретные даты.

«Мы закончим с этой проблемой, когда выздоровеет последний больной и пройдет еще 14 дней с окончания этого срока. Давайте не будем назначать конкретную дату, а будем работать», - призвал Онищенко в эфире НСН.

Геннадий Онищенко напомнил, что пока что на Земле менее двух миллионов заболевших, тогда как «самая захудалая» эпидемия гриппа охватывает 390-400 миллионов человек ежегодно. Грипп уносит порядка 200-700 тысяч жизней. Однако это не означает, что надо упрощать проблему. Каждый человек должен отнестись к коронавирусу серьезно, ведь он ответственен не только за себя, но и за своих родных и близких.

Онищенко также убежден, что России не стоит во всем полагаться на ВОЗ, поскольку она сама получила огромный опыт во время эпидемии холеры.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle