Здоровье
0 Комментариев Нравится
14 апреля 2020, 10:21

Антипрививочники могут преувеличивать последствия болезней и катастроф

«Антипрививочное движение» оказывает негативное влияние на общественное здоровье. Ученые из Техасского технического университета решили изучить особенности их психологии. Они провели исследование с 160 добровольцами. С помощью опросника ученые оценили их взгляды на вакцинацию. Речь шла о страхах, переживаниях, заблуждениях и недоверии испытуемых.

Далее добровольцы отвечали на вопросы о рисках пострадать или умереть от рака и укусов животных, при деторождении, наводнении и автомобильной аварии. В итоге ученые выяснили, что люди, относящиеся с высокой степенью недоверия к вакцинации, оценивают риски от всех видов опасностей менее точно, чем люди, доверяющие вакцинации. Так, они преувеличивают вероятность смерти от редких происшествий.

Затем ученые провели еще один этап эксперимента, когда испытуемые оценивали вероятности нейтральных происшествий — от рождения тройни до визита папы римского в США. Как выяснилось, в этом случае склонность «антивакцинаторов» преувеличивать шансы событий проявляется не так сильно. Отметим, что поголовная вакцинация остановила развитие многих смертельных эпидемий, таких как корь и оспа. Сейчас люди болеют корью только, если они отказываются от прививок.

Известно, что оспа, в 2019 году поразила в США более тысячи человек, среди которых было много «антивакцинаторов». Противники вакцинации уверены в том, что прививки могут негативно повлиять на психическое и физическое здоровье, пишет Naked Science. Например, вакцина от кори, паротита и краснухи чревата возникновением аутизма у детей. Причина скептического отношения к вакцинации – это особенности мышления. Как правило, противники прививок преувеличивают опасность вакцинации.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle