Здоровье
0 Комментариев Нравится
14 апреля 2020, 10:49

Раскрыты реальные масштабы пандемии коронавируса

Реальное количество инфицированных COVID-19 значительно превышает официальные данные. Ученые из Университета Огасты, что в США описали реальное число зараженных, воспользовавшись компьютерной моделью. Результаты исследования появились на страницах журнала Infection Control and Hospital Epidemiology.

Составляя модель, ученые учитывали ряд факторов. В частности, они принимали во внимание официальные данные по количеству зараженных, информацию о плотности населения на конкретной территории, распределение возрастных групп и уровень урбанизации. Помимо этого, были учтены данные другой группы ученых о выживаемости коронавируса на различных поверхностях.

Модель была готова к 9 марта. В этот день, по мнению ученых, реальное количество инфицированных в Италии было на 30 тысяч человек больше, чем значилось в официальных данных. В Испании зараженных было на 87 тысяч человек больше, чем указывалось в статистике, а в США - на все 90 тысяч. В Китае, как полагают ученые, в статистику не вошли от 12 до 89 миллионов зараженных, отмечает «Лента».

Ученые указывают, что после 9 марта официальные подсчеты стали более приближены к математическим, что говорит об улучшении диагностики коронавирусного заболевания.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle