Здоровье
0 Комментариев Нравится
14 апреля 2020, 12:42

У вируса COVID-19 нашли слабое место

Британские ученые окрестили коронавирус волком в овечьей шкуре. Как они говорят, новый вирус действует по принципу - поражай и беги - заражай одного и быстро переходи на другого человека. Исследователи из университета Саутгемптона сообщили об особенности вируса SARS-CoV-2. Ученые сделали вывод, что его оболочка не такая плотная, как у других его смертоносных собратьев, с которыми в последние годы сталкивалась медицина. Исследователи считают, что оболочка COVID-19 является уязвимым местом. Это означает, что иммунная система может эффективно бороться с инфекцией. Благодаря тонкой защите вируса антитела могут успешно его атаковать.

Чтобы узнать больше о коронавирусе, ученые прибегли к компьютерному моделированию, что помогло им выявили, что COVID-19 имеет множество покрытых сахарами (гликанами) шипов. Это позволяет ему маскироваться, чтобы попасть в клетки организма. Открытие экспертов из Саутгемптона поможет ускорить изобретение вакцины от коронавируса.

Надо сказать, что коронавирус распространяется чрезвычайно быстро. Так, за сравнительно короткий срок инфекция охватила почти весь мир. От опасного вируса сильно пострадали США и страны Европы, которые только сейчас начинают приходить в себя после мощной инфекционной атаки, пишет Наука и жизнь. Количество тяжелобольных в Испании, Франции и Италии уменьшается, а также снижается смертность от COVID-19. Многие страны начинают выходить из режима изоляции и размораживать экономику.

Отметим, что в мире коронавирусом заразились около двух миллионов человек, скончалось свыше 119 тысяч человек, выздоровели более 458 тысяч.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle