Здоровье
0 Комментариев Нравится
14 апреля 2020, 17:08

Канадские ученые выяснили, что ремдесивир эффективно останавливает репликацию вируса SARS-CoV-2

Препарат ремдесивир может помочь в лечении заболевания COVID-19, которое вызывается новым коронавирусом. 

Об этом сообщили ученые из Университета Альберты (Канада). Они провели исследование, с результатами которого можно ознакомиться на страницах Journal of Biological Chemistry, пишет портал MedikForum.ru

«Мы получили почти идентичные результаты с MERS, мы видим, что ремдесивир является очень мощным ингибитором полимераз коронавируса», - отмечают авторы исследования. 

По их словам, ремдесивир был разработан в 2014 году. Этот препарат использовали в борьбе с эпидемией Эболы. Исследование показало, что ремдесивир не дает вирусу распространяться, что крайне важно в лечении COVID-19.

Как объяснили ученые, в ходе лабораторных исследований они выяснили, что ремдесивир обманывает вирус, имитируя его строительные блоки. В итоге вирус уже не может больше размножаться и организму удается справиться с заболеванием. 

Теперь ученым предстоит еще ряд испытаний, в том числе и на людях, поскольку до проведения клинических испытаний ученые не могут рекомендовать использовать препарат для лечения коронавируса. 

Стоит отметить, что эффективность ремдесивира в борьбе с коронавирусом сейчас проверят несколько исследовательских организаций. Всемирная организация здравоохранения ожидает получить результаты о его применении для лечения COVID-19 до конца весны. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle