Здоровье
0 Комментариев Нравится
15 апреля 2020, 08:56

ВОЗ: Коронавирус в 10 раз оказался опаснее свиного гриппа

Чтобы остановить распространение коронавируса нужна вакцина. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. При этом он отметил, что COVID-19 распространяется стремительно, а смертность от заболевания в 10 раз выше, чем от свиного гриппа (А/H1N1), пандемия которого была в 2009 году. Как отметил Гебрейесус, для прекращения передачи инфекции необходимы раннее выявление, тестирование, изоляция и отслеживание каждого контакта.

По данным ВОЗ, в ряде стран количество заболевших удваивается каждые 3-4 дня, поэтому снимать картин следует постепенно и только после того, как болезнь будет взята под контроль.

Отметим, что в мире зафиксировано уже более 1,9 миллиона случаев заражения, свыше 126 тысяч человек скончались. За прошедшие сутки количество зараженных в России увеличилось на 2558, скончались еще 18 человек. Полностью выздоровели — 179. Наибольшее количество диагнозов было поставлено в столице (1355). Общее число заболевших в Москве составило 11513. 495 зараженных выявили в Подмосковье, Санкт-Петербурге - 121, Тверской области - 44 и Краснодарском крае - 41.

Всего инфицированных коронавирусом в России достигло 21 102 человек, скончались 170, пишет Радио Комсомольская правда. Ранее сообщалось о результатах исследования группы ученых из США и Китая. Как отмечают коронавирус SARS-CoV-2 способен поражать Т-лимфоциты, подобно вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ). Как правило, Т-лимфоциты, или Т-клетки, распознают новый патоген и настраивают иммунную систему на борьбу с ним. Их неправильная работа может ослабить иммунную систему и тогда организм человека не может бороться с инфекцией. Возможно, благодаря этой особенности коронавирус так быстро распространился по миру.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle