Здоровье
0 Комментариев Нравится
15 апреля 2020, 18:22

Эксперт перечислил последствия бессимптомного течения коронавируса

Бессимптомное течение коронавирусной болезни вовсе не означает, что не будет никаких последствий для организма. Сценарии развития заболевания могут быть разными, посему серьезные осложнения исключать нельзя. Об этом во время интервью агентству РИА Новости заявил заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, профессор Сергей Авдеев. По его словам, человек, переболевший коронавирусом, может вообще не видеть никаких его проявлений и последствий. С течением времени осложнения все же могут появиться.

«Насколько часто встречаются осложнения при бессимптомном течении заболевания, сказать пока нельзя, сегодня мы только-только подходим к вопросу, что бессимптомное проявление коронавирусной инфекции - это реальность», - приводит агентство слова своего собеседника.

Профессор напомнил, что главное осложнение коронавирусной инфекции - острая дыхательная недостаточность. И оно в большинстве случаев требует подключения больного к аппарату ИВЛ. На сегодняшний день коронавирус у многих людей протекает бессимптомно и точное их количество пока неизвестно. Предполагается, что таких коронавирусных больных порядка 25-50 процентов.

«На Dimond Princess бессимптомное течение коронавируса было у 73% инфицированных, это подтверждённый факт», - добавил Андреев.

Специалист обратил внимание, что бессимптомное течение коронавируса протекает неделю-две. При этом не стоит забывать, что «бессимптомщики» тоже заразны. Всем, кто с ними контактировал, необходимо соблюдать режим самоизоляции. Людям, которые переболели, также стоит изолироваться еще на две недели, так как только по истечении этого времени прекращается выделение вируса в окружающую среду.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle