Здоровье
0 Комментариев Нравится
16 апреля 2020, 09:35

Пандемия коронавируса. Актуальная информация на 16 апреля

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом во всем мире выросло до 2 064 815. Растет число заражений и в России. В нашей стране уже официально подтверждено 24 490 случаев заражения, что больше на 3 388, чем было днем ранее. Всего в России коронавирус спровоцировал смерти 198 человек, из которых 28 умерли только за минувшие сутки, и это стало наибольшим числом с начала эпидемии.

Чтобы сдержать распространение коронавируса, власти Москвы ввели запрет на передвижение на личном и общественном транспорте без цифрового пропуска. Это же ограничение действует и в Подмосковье. Оформить такой пропуск можно на портале мэрии, в области — с помощью специального приложения. Проверяться эти пропуска будут на въезде в Москву, а также муниципалитетами Подмосковья.

Источник сообщил РБК о том, что Кремль решил не проводить в Москве парад 9 мая из-за коронавируса. Он будет проведен в другой день, но дату его проведения еще не выбрали.

На сегодняшний день случаев заражения SARS-CoV-2 в России нет только в Республике Алтай. Власти региона заявляют, что этого удалось добиться своевременным введением ограничительных мер.

Эксперты говорят о том, что эпидемия коронавируса может обойтись российской экономике потерями в 17,9 трлн рублей. Аналитики Национального рейтингового агентства говорят о том, что из-за коронавируса в России потерять работу могут до 15,5 млн человек.

Что же касается ситуации во всем мире, то лидером по числу подтвержденных случаев остаются США (639 тыс.). Испания находится на втором месте (180,6 тыс.), Италия — на третьем (165,1 тыс.), Германия — на четвертом (134,7 тыс.), Франция — на пятом (134,5 тыс.). Такие данные приводит Университет Джона Хопкинса.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle