Здоровье
0 Комментариев Нравится
16 апреля 2020, 11:09

Комаровский рассказал, какие люди устойчивы к коронавирусу

Популярный врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, какие люди могут избежать заражения коронавирусом даже при тесном контакте с больным.

«Множество людей находятся в тесном контакте с больным человеком, но не заболевают. Этому способствует местный иммунитет - специальные защитные свойства слизистых оболочек. То есть это слизь, которая выделяется и находится на поверхности слизистых оболочек носа, носоглотки, гортани, бронхов. В этой слизи содержатся специальные иммуноглобулины, которые обезвреживают инфекционные агенты, вторгающиеся в организм человека. Поэтому очень важно избегать пересыхания слизистых », сообщил Комаровский.
«При оптимальных параметрах воздуха, достаточном количестве жидкости в организме, увлажненных слизистых оболочках шансы не заболеть коронавирусом даже при тесном контакте с больным значительно увеличиваются».

Кроме того, специалист рассказал о существовании индивидуальных особенностей местного иммунитета.

«Разумеется, быть осторожными следует всем нам. Кроме того, у тех, кто часто болеет ОРВИ, страдает местный иммунитет», - добавил Евгений Олегович.

Вместе с тем, соблюдать гигиену и меры предосторожности следует всем без исключения. Нужно чаще мыть руки с мылом, а при невозможности - обрабатывать их санитайзером. Рекомендуется избегать мест скопления людей и т.д. Также доктор рассказал, как дезинфицировать одежду. Для этого необходимо выносить ее на балкон, где она продезинфицируется при помощи прямых солнечных лучей в течение двух часов.

Напомним, ранее Комаровский рассказал, что делать при первых симптомах коронавируса.

Автор: Софья Строгая

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle